Путин наградил Ахмадулину премией Окуджавы

Памяти Беллы Ахмадулиной
Владимир Путин, рассмотрев предложение комиссии при президенте России по Государственным премиям РФ в области литературы и искусства, подписал указ о присуждении премини имени Булата Окуджавы 2003 года Изабелле (Белле) Ахмадулиной.

Беллу Ахмадулину и Булата Окуджаву связывали долголетние дружеские отношения, напоминает собщившее об этом РИА "Новости", они посвятили друг другу немало поэтических строк.

В этот же день стало известно о том, что ведущие актеры петербургского Большого драматического театра имени Г. Товстоногова Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих награждены орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Вмеcте с ними, сообщает ИТАР-ТАСС, такой же орден получил их коллега по БДТ - главный художник театра Эдуард Кочергин.

15 февраля БДТ имени Товстоногова отмечтае 85-летие.

Сайты по теме
- Белла Ахмадулина на сайтах "Русская поэзия 60-х годов" и "Стихия"
- БДТ имени Товстоногова