РОЗА

Рафаил Синцов
           РОЗА
                Р.Бегалиевой
Роза-имя прекрасное,Роза-
Ослепительно белый фонтан
За окном, и дымится морозом
Безграничный степной океан.
А весной нараспашку окошки-
Опьяненно ворвется в дома
По расцветшей садовой дорожке
Изумрудной полоски кайма.
Сквозь кусты предрассветного сада
Зайчик солнечный, словно радар,
Убегая, кружится, и взглядом
Не схватить мне его никогда.
Алым цветом,рубины рассыпав,
Загорается ярко бутон-
Розы куст наполняется силой.
В этот цвет я всем
сердцем влюблен.