Остатки осени...

Андрей Конопатов
Остатки осени потрёпанной метлой
Нещадно ветер-дворник выметает,
И как-то неуверенно светает
Среди домов,укрытых серой мглой.

Лишь только высоко, над головой,
Последний клин гусиный пролетает
И на глазах в промокшем небе тает,
Скрываясь за туманной пеленой.

Немного жаль, что я не твой герой,
Что первый снег, как водится, растает,
И что зима никак не наступает,
Остатки осени...останутся со мной...

       2010.