Мысль изречённая есть смысл...

Петр Анатольевич Полетаев
                «Нам не дано предугадать,
                как слово наше отзовется.
                И нам сочувствие даётся,
                Как нам даётся благодать».
                Фёдор Тютчев

Мысль изречённая есть смысл.
Он выражается словами.
Мне жаль, что был не понят Вами.
Обилье слов тот смысл смыл.

Когда значенье слов негоже,
Возьми Оккамы бритву ты
И откажись от слов братвы:
Иному слову дай по роже.

Когда ж у мысли смысл негож,
Тогда, как ни играй словами,
Не бритвой действуй, а делами.
Но вряд ли здесь поможет нож.

Вложить бы нож нам в эти ножны -
Он с рукояткой золотой,-
Но коль вложил его не той,
Что ты любил, то это сложно

Понять и выразить в словах.
И разве передать словами,
Что выражали б мы телами
Без мыслей в наших головах?

Теперь, как слово отзовётся,
Нам не дано предугадать,
Оно – позор иль благодать,
Но надо за любовь бороться.

За слово нам держать ответ,
Пусть смысл ещё не понят Вами.
Нельзя бросаться так словами -
Вот напоследок мой совет.


Благодарю Авиэтту за вдохновение:

http://www.stihi.ru/2009/11/19/7788

14.12.2010