Сомнение

Священник Александр Курсаков
Ныне и присно узловатым ковром
Стелются мысли в моей голове,
Но и эти узлы своим топором
Разрубило сомнение мне.

И метаюсь из стороны в сторону
Нет покоя в родных мне местах,
Доверять остается лишь ворону
Пролетавшему в местных краях.

Ну, а может они от лукавого,
Те, что беснуются в голове?
И расстаться с мыслью корявою
Не бывает возможности мне.

Остается одно и попробовать:
Выгнать мысли, способные все,
Разрубить узловатые коврики
В не спокойной моей голове.