Уходит...

Ольга Николаева Мила Вдович
Что-то уходит медленно
И незаметно, вскользь.
Листья, телами медными,
Прячут "молдовы" гроздь.

Что-то уходит близкое
Сквозь холодок и грязь,
Мимо дверей и вывесок,
Прочь - прямиком из нас.

Что-то уходит светлое,
Не освещая ночь,
Я по пятам преследую,
Но возвратить - невмочь.

Что-то уходит главное,
Не повторить на "бис",
Полупустые гавани -
Мой черновой эскиз...