Куртуазный маньеризм

Любослава Каршина
На бумаге всё так гладко,
в жизни - ленты развязались
куртуазного романа.
Утончённых чувств осколки
разлетелись в брызгах лета.
Воздалась подругам зависть:
крутят пальцами - с заскоком -
на меня... что, мол, с приветом.
А сегодня так пушисто,
гроздь рябины снег прикрыла.
Вновь слагают маньеристы
пустоту из строк бескрылых.