Художнику-дизайнеру Марине Стребковой

Елена Кантаржи
У каждого дизайнера свой стиль, свое предназначение. У Марины все виртуозно: она стремится не просто красиво одеть, а создать гармонический образ, подчеркнуть индивидуальность и вкус современной женщины. Все ее модели одежды построены по принципу функциональность-комфортность-эмоциональность. Используя в своей работе лучшие традиции ручной вязки с новыми технологиями, она творит настоящее искусство. Модели хороши не только сами по себе. Они оживают, когда их надевают, и становятся частью имиджа. Использование различных фактурных решений и оригинального эффекта сетки, декорирование атласом и цветочными аппликациями делают каждую работу Марины уникальной. Опираясь на классическое представление о трикотаже, она открывает в нем источник элегантности и романтизма. Сочетание простых решений с оригинальным исполнением создает поистине трикотажный шедевр. Профессиональный и творческий подход к каждой модели позволяет их всевозможно комбинировать, гармонично сочетать с изделиями из ткани и меха, дополнять аксессуарами из кожи и стразов. Разнообразные оттенки: от бледно-зеленого до темно-бордового ориентированы не на модный цвет сезона, а на создание галереи неповторяемых образов. Марина вносит новые тенденции в дизайн своих моделей: глубокий вырез, асимметрия, удлиненный рукав, кокетливые букетики цветов и атласные ленты. Оригинальность придает и вышивка летних мотивов на элементах зимней одежды. Мягкость и покорность линий, выдержанность в пропорциях и цвете – вот визитная карточка ее работ как  признанного мастера в области трикотажного дизайна. Коллекция трикотажных изделий напоминает  мозаику, составленную из разнообразных стилевых и сезонных решений, вместе с тем это – цельная картина настоящего художника, отражающая образ и настроение современной женщины. Все поклонники и приверженцы этих блистательных находок с нетерпением ждут возвращения Марины из Парижа, чтоб поздравить с Днем рождения яркую, чувственную художницу и побывать на ее показах.