Беспокой

Софрон Софронов
Меня время нещадно торопит
Свою главную песню допеть.
Если быт до конца не угробит,
Постараюсь я всё же успеть.

Постараюсь, чтоб ранней весною,
На закате ушедшего дня
Кто-то вспомнил вдруг думой благою,
Начитавшись, досыта меня.

Ну, а если судьбе так угодно,
Мою жизнь закружить в суете
И потратить минуты бесплодно
В ежедневной мирской духоте.

Обуздаю желанья лихие
Надоевшей за жизнь суетой,
Пусть приносят утехи людские
Лишь душевный бродяги покой.

Отгорит в палисаде рябина,
Рыжих листьев, стряхнув бахрому.
Видно, выпала в жизни судьбина
Серых будней испить кутерьму.

Только сердце сознанье тревожит,
Беспокойно, как молот, стучит.
Вряд ли время мне в жизни поможет,
Не угаснет к ней мой аппетит…