Душой? Не видим той

Алла Аленина
Душой?
бЕз струн..?, -
а те, что были 
куда попало мы носили,
Слезы как раз не видим той..

И постоянно ли душой?
Куда, когда забередИли,
и заиграл тот позывнОй, ..
слезы как раз не видим той..

куда-чему кричать "постой",
слезы как раз не видим той..
а на пути уж часовой,
и стража очень меркантильна.
Слезы, как раз, не видим той.

Зато мы в мире ТА-А-АК душой,
душой, которой надо больше,
она - обвИта в нас змеёй
уже не фарма той, что свойства;
уже серьёзно спеленав
и задержавшись наподольше,
змея, как аспидо-удав...,
а мы..- бесслёзные.
Смеёмся.
СлезЫ
     как раз не вИдим тОй..


14 декабря 2010























Слеза.
Бывает легковесной,
смешной,
как шутка у ручья,
бывает слёзка, как повеска,
кокеткою ещё слеза,
бывает, слёзки просто капали
в обиде той, что не твоя,
игрушка та, которой хочешь;
бывает разная слеза.
Бывают "девочки у автомата",
там тоже, право же, смешны
слезЫ дурацкого обмАна
твоей естественной мечты,
бывают слёзы, что от боли
упал-отжался невпопад,
бывает...столько разной соли
неосоляющей в слезах.

Давно уже и поняла.
Когда-то был кремень неслёзный,
теперь же часто так слеза
бывает в этой жизни грозах.
И почему-то лишь тогда,
когда от счастья хочешь плакать,
когда восторг - тогда слеза,
а-то и .."плачем Ярославны",
потоком бурным из любви
к ЛЮБВИ самОй прекрасной свыше,
ОТ СЧАСТЬЯ просится слеза
средь беспросветной этой жизни,
средь сутолоки злых людей
о, сколько же прекрасных сердцем!
И слёзы радости во этом,
в которых просто - целый мир.

Бывают слёзы легковесными,
смешными лёгкостью своей,
бывают слёзы - слёзы-гири
со звоном узника цепей.
Бывают слёзки от обиды
той, что игрушка не твоя;
и "девочек у автомата"
почти "сурьёзная слеза.
бывают слёзы, что от боли
упал-отжался невпопад,
бывает...столько и не соли
в пустой случайности в слезах.

Слеза.
Слеза и мир.
В ней мир весь сам - бывают слёзы
такие,
что ни нам ни вам,
пока мы все "не испытам",
шипы и розы - что цветочки,
и разные пустые ночки,
без дУха истины что там..
не подойти к таким слезам...

Слеза, в которой мир...
В ней скорбь и радость,
счастье, и любовь,
и боль, и боль. Такая малость -
слезы, как раз, не видим той.

,,,,,,,,,,,

Слеза, в которой мир...
В ней скорбь и радость,
счастье, и любовь,
восторг, и боль. Такая малость -
слезы, как раз, не видим той.
,,,,,,,,,