Пляши в огне

Саш Баш
Ой-ё-ё-ёй! Бог с тобой!
Ой-ё-ё-ёй! Бог с тобой!

Если мы с собой не в ладу -
оборваться верхней струне,
Но раз уж объявился в аду,
так ты пляши в огне.
Раз ужe в аду,
так ты пляши в огне.

С ходу пропаду,
если нет ни души во мне.

Мне бы сотворить ворота
У трех дорог.
Да небо своротить охота
До судорог.

Гадами ползут времена,
Где всяк себе голова.
Нынче Страшный Зуд, на,
бери меня, голого.

Нынче Скудный день. Горе - горном,
Да смех в меха!
С пеньем на плетень - горлом
Красного петуха.

С ниточки по миру
Отдам - значит сберегу.
С ниточки по миру,
Да что я еще могу.

Сбей озноб да брось меня в пот.
Каков лоб, таков и приход.
Но дай восход
И я его подожгу.

Воля уготована всем кому вольготно.
Мне с моею милой рай на шабаше.
У меня есть всё, что душе угодно,
Но это только то, что угодно душе.

Ой, не лей елей, я не пью, я пою,
Да нынче мне в седло.
Пей да не жалей,
Ведь праздник на моей стороне.

Всё бы хорошо, да в одиночку не весело,
Да почему бы нам с тобой, ой-ёй, не плясать в огне,
Да почему бы нам с тобой, ой-ёй-ёй,
                нам с тобой, ой-ёй-ёй,
                нам с тобой, ой-ёй-ёй, не плясать в огне,

Чтобы пятки не жгли угли
Да не пекла зола.
Да не рубиться в рубли
Да от зла не искать бы зла.

Я тобой живу, но прости -
Мне сны - не житьё.
И я не согрешу против истины,
Согрешив за неё.

И я не согрешу против истины,
Согрешив за неё.
Ведь я тебя люблю,
Я тебя люблю.

Мы облучены.
И я иду на звон струны из твоей косы,
Мы обручены,
И скоро время задуть часы.

Время выйти в лес,
Где поляны твои святы.
Времени в обрез -
Цветы и ещё раз цветы.

Я тебя люблю,
И я уйду, раз уж я пришёл.
Я тебя люблю -
По колено мне трын-трава.
Так вей слaвянским
словом молва,
Как все хорош.
Славно на земле,
Где всяк всему голова.

Славно на земле,
Где всяк всему голова.
Я тебя люблю,
И в облака смотрю свысока.

Весело ли грустно
По Руси по руслу
речёт река.
Как течёт река
в облака
Да на самом дне.
Мечется огонь,
И я пляшу в огне.



апрель 1986