Омуты гнева

Евгений Филин-Соколов
Снова попытка расстаться с гневом,
Бурю развесить на парусах.
В омуты сердца заброшен невод.
Омуты неба блестят в глазах.

Било чугунное – лунный камень.
Ночи зазывной наперекор
Бью в астрофобию кулаками,
Зори сгоняя с окрестных гор.

Выси рассветной остынет пламя,
Сорной травой загорится день.
Вырастут ветви над облаками.
Выльется музыка ровно в семь.

Ядом забродит ярость в венах.
В чашке фарфоровой вздрогнет страсть.
Выплюнет сердце фонтаны гнева.
Снова попытка. Не удалась.