Летне-осенние. Мертвые

Эрис Дискордия
Эта осень укутана в холод. Я дышу замерзающим миром.
Небо – в дырах созвездий-иголок.
 …И вступая в октябрьский город, Бетельгейзе теснит Альтаира.

Я ловлю эти синие ночи под расколотым надвое небом,
Где на запад смещаются точки.
…И в порыве своих полномочий Процион убивает Денеба.

А луна молчаливо-прекрасна в ожидании первого снега.
Ей ведь тоже все видно и ясно.
…Скоро Сириус (медленно, властно) разорвет одеяние Веги.

Этот город остужен и заперт. Я курю обжигающий воздух,
Отступаю на запад, на запад.
…И пропитанный осенью запах оседает на стынущих звездах.