Вписки

Ася Троцкая
Вечером пьется только тем, кому некуда торопиться.
Тем, которым не с кем засыпать, но есть с кем напиться.
Чтобы не гулять одному, наблюдая за счастьем чужим
От себя и еще раз себя мы на чьи-то квартиры бежим.

Здесь иллюзия нужности, полноты, твоей пользы.
И в любое время суток, в метели, дожди и даже грозы
Мы спасемся, изливаем кому-то под градусом душу.
Кому-то, кто умеет делать вид, что слушает, и не слушать.

Потом наутро раскалывается голова и болят глаза.
И шумит уже где-то далеко на западе вчерашняя гроза.
Ты собираешь себя по частям и едешь в метро.
Стало только хуже, а казалось, что должно стать легко.

Мы забываемся снами и алкоголем, ждем лета и солнца.
И каждые выходные снова «пойдем сегодня напьемся?».
Чтобы каждый понедельник: «все, я больше не пью!».
Смешные такие, угораем по впискам, боимся сказать «люблю».

А ведь это и есть лекарство от наших печалей в шесть утра.
Когда не нужен алкоголь, зато кто-то одна нужна.
Когда торопишься вечером встретить ее и пойти в кино.
Когда не спасаешься мишурой «друзей», не смотришь на дно.

Просто сжать твою руку и уже никогда не отпускать.
Когда ты рядом - все круто, и нет поводов пить и страдать.
И вместо похмелья утром - нежный поцелуй и кофе.
Умейте быть счастливыми, беречь свое счастье, и не надо никаких
Философий.