Нечаянная радость

Виктор Батюшков
Иногда идёшь домой с работы,
грустный и усталый от чего-то.
Солнце предзакатное чуть светит.
В стороне в футбол играют дети.
Только вдруг от сильного удара
мяч летит к тебе вдоль тротуара.
И сбавляя скорость понемногу,
как нарочно, катится под ногу.
Вспоминаешь молодые годы,
и  не останавливаясь, с ходу,
точно посылаешь мяч, как надо.
Вот она, нечаянная радость !