Под обстрелом

Василий Хавкин
Мы землю холодную грели телами,
От рыщущих пуль хоронясь.
Скребли, обожженными в битвах руками,
Чужую, промёрзшую грязь.

Вжимались душой, продлевая мгновенья,
Срастаясь до боли с землёй.
Мы жаждали жить, в ней искали спасенье,
 И в ней, обретали покой.