Стук в прошлое

Николай Солохин
  Стучусь опять к тебе в ночи,
  Сказать лишь: - Здрасьте!
  Не стоит старое трясти,
  В трясину загоняя страсти.
  Я свой портрет в твоём иконостасе,
  Как Спаса пробую спасти.
  Во храмовитости Души,
  Охранным грамотам не веря,
  Себя до капли раздаю,
  Как хлеб и зрелища. Но двери...
  Закрыты вовсе не тобой.
  Тебе не нужной струйкой крови,
  Стекают чувства в Храм Судьбы, 
  Где буду слушать, поневоле,
  Храп саксофона и трубы.