Ход времени

Ольга Барсова
В моём доме ходят
             Часы.
Они отбивают
            Время.
Я встаю под них
             С постели.
Неспешными шагами,
             На цыпочках,
 Неслышно проходит
             Жизнь...

За чтением газет
             И книг,
За просмотром
             ТV,
За беготнёй
             По магазинам,
За беспорядком
             В доме,
Незаметно проходит
             Жизнь...

Но, как только наступает
              Ночь,
И все ложатся спать...
               Тетрадь
Я открываю, читаю свои
               Стихи,
Написанные в прошлом. И
                Память,
Только она возвращает мне
                Жизнь.

Меняются лица,
             Меняются мысли,
Меняется окружение…
             Неизменен бывает
Только ход времени.


1991 - 2015 г. г. Череповец