Образы огня

Людмила Красовская
Как  завораживает  взгляд  игра  огня…
Руками  огненными  рвёт  пространство,
Вихрится в диком, искромётном  танце,
Цветными  язычками  тьму  дразня,
Вдруг  всполохнёт  волной  протуберанцев.
          Причудливые  формы  множит  пламя,
          Спираль  узоров  огненных  лиан
          Проявит  Знаки.. И  в  седой  туман,
          Секундно  вспыхнув,  растворится тая,
          Оставив  иллюзорности  обман.
Свивают  кольца  огнедышащие  змеи,
В гримасах  корчатся  проявленные  тени,
Дух  саламандры,  суть  нетленный,
Праобразом  Огня  Вселенной  реет,
Пируя  над  углями  жизни  бренной.
          Земное  пламя–Сын  Космических  вершин,
          Вселенский  Первозданный  Агни  Дух,
          И  тайнознанье  Имени  еврейских  букв,
          Каббалистическая  тайна  буквы*Шин*,
          Пасхального  Огня  возжжения  лучин.
Божественного  Имени  Явленье,
Архангельское  Пламенное  Войско,
И  Уриила  огненное  свойство,
Церковных  свеч  феерия  сиянья,
Молитвы  слов  святое  покаянье.
          Древнейший  танец  девственной  весталки,
          Служенье  жриц  Владык  Огня,
          В час  Равноденствия  вершат  обряд
          У  алтаря  Золотоносной  арки,
          Уравновешивая  Столб  энергий  жарких.
С последним  вздохом  огненное  лоно,
Проявит  образ  Розы на мгновенье,
На серебре  Креста  сгорающих  поленьев,
Священным  Знаком  старого  Эона,
В Мистериях  Великих  Посвящённых.
          Так  многолика  разноплановость  Огня,
          Божественных,  мистических  Иерархий,
          Исток  Один. В Едином  Образе и ранге…
          Горит  земной огонь, всю  Суть  объяв,
          Где  Сила  Искр  Нетленных – ты и я!    


   Фото из семейного архива