В ожидании детства

Александр Дафф
Там, где трактор тащит свои сани,
Полируя след в сырой земле,
Босыми я шлёпаю ногами
Догоняя детство, как во сне.

Где-то там, на старой лесопилке
Кувыркался в стружке пацаном,
До-чего-же эти мягкие картинки
Мне ласкают душу, как пером!

Запахи древесные дурманят -
- Ощущенья девственной мечты.
Гладкие деревья обнимаю,
Влажные стволы обнажены ..

Солнце спину жарит мне в догонку
Я опять бегу к своей реке,
И вприпрыжку, радостно и звонко
Сердце мне напомнит о себе.

Разбегусь по брёвнам и ныряю
А река в прозрачнном забытье,
Жидкими кристаллами играя,
Извиваясь, ластится ко мне.

И всегда, когда мой дух устанет,
Растянусь на самом берегу,
Заворожит небо, зашаманит.
Как за счастьем, в детство убегу.