Некрасивая девчонка

Татьяна Гурова 2
          НЕКРАСИВАЯ ДЕВЧОНКА

Никто не любит некрасивую девчонку.
Обходят мальчики «уродину» сторонкой.
Для всех, пожалуй, вовсе не секрет,
Что и бойфренда у девчонки нет.
Девчонка умною была, но некрасива.
Картошкой нос, ещё очки она носила.
Глаза, как щелочки, а губы, как шнурок.
Да кто ж в такую-то влюбиться мог?
Не для неё все были развлеченья:
Кафе, пивбары, рестораны, дискотеки.
Нарядов дорогих не надевала,
Ходила в том, что мама сшила и связала,
Любила вечером на кухне щи варить,
Печь пироги, котлеты жарить, кофе пить.
И за какую бы работу не взялась,
Всё было ладно. В общем, спорились дела.
А годы шли. Вот юность пролетела.
Девчонка некрасивая взрослела,
Окончила с отличьем институт.
Работа, перспективы, дни бегут.
Однажды за компьютером сидела,
Страницы со знакомствами смотрела
И получила неожиданно письмо,
А было в Англии написано оно.
Читала, её сердце замирало.
Что думать о прочитанном не знала.
Писал её джентельмен сэр Эрик Билл,
Что высоко её анкету оценил.
И началась на сайте переписка.
Летели электронной почтой письма.
Она раскрылась и писала обо всём,
Ждала ответов и была довольна тем.
Так время незаметно пролетало,
И одиночество не слишком страшным стало.
И вот, однажды, этот Эрик Билл
Прислал письмо, в котором он просил
Её о встрече, чтоб не отказала
И через месяц в гости его ждала.
Но девушка, подумав, отказала,
Анкету со слезами удаляла.
В анкете фотография была
С какого-то журнала – не своя.
От грёз своих девушка очнулась
И с головой в работу окунулась.
За отпуск накопилось много дел.
Так незаметно отпуск пролетел.
Теперь от жизни ничего она не ждала,
Но вот общения ей очень не хватало.
Тоска в душе и осень за окном.
Старалась жить, не думая о нём.
Недели за неделями летели.
Однажды вечером ей позвонили в двери.
Открыла и поверила с трудом:
С букетом роз стоял за дверью он.
-Простите, что пришёл я без звонка,
Мне Ольга Николаева нужна.
Залившись краской, девушка стояла,
С трудом реальность всю воспринимала
И тихи прошептала: - Это я,
А в интернете фотка не моя.
- Я знал про фотографию с журнала,
Но не хотел, чтоб ты комплексовала.
Ведь у тебя прекрасная душа,
Пред нею меркнет вся земная красота.
Теперь исчезли все недоразуменья
И делаю тебе я предложенье….
Да. Счастьем это дело разрешилось,
А девушка в любви преобразилась:
Красивая причёска, макияж,
Аксессуары и одежда – просто класс!
Сидели бабушки на лавке у подъезда,
Судачили об «англицкой» невесте:
- Ты ж посмотри, как Оля изменилась?
Из Золушки в Принцессу превратилась!
Какого жениха-то отхватила?
Но счастье наша Оля заслужила.
Недаром принято в народе говорить:
«Супругам не с лица ведь воду пить».