Взгляд в себя

Алексей Кольцов 2
Каждый видит в себе, что хочет,
Каждый видит в себе, что знает,
Каждый видит в себе, всё тоже,
Что душа его понимает.
Кто я на этом свете, откуда, зачем?
Вот загадка!
Живя, ищу истины капли.
Вот мне кажется и близка разгадка,
Но опять наступаю на те же грабли.
На вопрос не найдя ответа,
Посещают всё те же мысли.
Кто я на этом свете, откуда, зачем?
Вот загадка!
Просто капля природной жизни?
А ответ оказался в Церкви,
Просветлели в Крещение мысли.
Кто я на этом свете, откуда, зачем?
Вот и разгадка!
Просто капля, Богом данной мне жизни!