Время волка

Юрий Устюжанин
…молчит
поблёкшая трава
в молочно-капельном обмане,
и вороньё,
как татарва,
читает
суры из Корана…

…на склонах
непобритых скул
торчат
антенки бересклета,
кентавр декабрьский
затянул
в предзимье осень,
сняв из лета…

…рука
испуганно смахнёт
волну враждебного лекарства,
стальным крылом
стекло черкнёт
охрипший ворон –
гений царства…

…запрятав
заумь проводов
в торчащих вышках,
в сотах связи,
развесив
гроздья холодов,
идёт зима
в волокнах бязи…

…и только ты,
и только я
встречаем молча
понедельник,
толкает мрачно
толчея,
и время –
грозный мой
подельник…

…ты злую ночь
перемолов
на мясорубке
сна крутого,
заваришь
крепкий чай
из слов, (…из снов?)
добавив капельку
хмельного... (...спиртного?)...

…и сядешь
тихо на окно,
глаза направив
вглубь экрана,
и будешь ждать
своё кино
в сплетениях
оконной
рамы…