Ты от тяжести давней встряхнись

Наум Свердлов
Ты от тяжести давней встряхнись
И печалью глаза не тумань,
Улыбнись и меня не дичись,
Как пугливая горная лань.

Я тебя не обижу, поверь,
Хоть порой и игривы слова,
И к тебе я войду, когда дверь
Предо мной ты откроешь сама.