Не обмануть ни себя, ни Вселенную...

В.Евсеев
Не написать хоть минуту счастливую,
                не обмануть ни себя, ни Вселенную:
чувства приходят как море приливами
                в юности пору и в пору весеннюю,

музыкой нежного страстного шёпота,
                музыкой счастья и музыкой радости,
пеньем одежды, спадающей с шорохом,
                близостью первой с соцветием радуги,

музыкой ярких картинок из памяти,
                сбоями ритма в неровном дыхании,
жаром из сердца горячего пламени
                или из глаз излучённым сиянием...

Можно признанья украсить картинками,
             можно словами раскрасить их лучшими,
только года улетают снежинками,
  только мой взгляд всё грустней и задумчивей...

14.12.2010

Инверсное перифраз-буриме стихотворения http://www.stihi.ru/2010/12/13/4598 - все рифмуемые слова идут в обратном порядке