Что же ты?!

Хелена Фисои
Я прожила уже множество жизней,
Чудом и крахом прошла столько судеб!
Моей невинной душе - только тризну
Время заказывать - новой не будет!

Руки - заботою, болью сожженные,
Счастьем, разлукою, страстью полночною;
Цепи порвавшие и обагрённые
Кровью врагов.
                Приговор - одиночная!

Что же ты скачешь-то солнечным зайчиком,
Пахнешь цветком и ласкаешься лучиком?
Сердце мне даришь своё детским мячиком
И говоришь, что я - самая лучшая?!

Что же ты...