Ты научи меня любить

Ильин Иван Николаевич
О, как уже устал я жить!
Да и чему здесь удивляться?
Но в праве только Он решить –
Мне уходить или остаться!

Да, Бог сильней, мудрей меня,
Ведь Он – создатель мой, и вправе
Кидать с огня да в полымя
И по закону, и без правил.

Он знает, как мне нужно жить,
И то, какой мне нужен опыт,
Что пережить, перелюбить,
Мне б только подавить свой ропот!

Я подчинюсь Той воле сам,
Пройду огонь и медны трубы,
Пусть Бог поднимет к Небесам
Мой стих, который шепчут губы!

О, как уже устал я жить!
Ты пожалей своё созданье,
И по законам мирозданья
Ты научи меня любить!