Не бывает волшебниц бывших

Нецветаева Светлана
Не бывает волшебниц бывших -
у них просто слабеет память.
Да ещё в их глазах застывших
пелена заменяет пламя…

И живут они только в сказке,
но не помнят уже об этом…
Их узнаешь по глупой маске
невозможно-яркого цвета.

Отойди, не порань их насмерть -
излечить не позволят, зная
что душа их - всё та же паперть,
что душа быть должна нагая…

Пусть творят в своём мире слепо
и привычно, блюдя законы,
по которым - вся их нелепость -
есть один из святых канонов…