Cказочная встреча

Ольга Зарецкая
Рецензия на «За сиреневой горой...» (Дядя Игорь)
http://stihi.ru/2010/10/30/1316

За сиреневой горой,
Там, где дождик голубой,
Где река из лимонада,
Берега из шоколада,
Жили в домике-ватрушке
Три подружки-хохотушки -
Три весёленькие тролли:
Маша, Сашенька и Оля.
Как-то Сашенька, на ушко,
Говорит своей подружке:
"За сиреневой горой,
Там, где дождик золотой,
Изумрудная река,
Бриллианты-берега,
Три живут богатых тролля:
Никодим, Иван и Коля.
Есть у них дворец хрустальный,
Но живут они печально."
Отвечает тролля Оля:
"Вот уж бедненькие тролли"
Предложила тролля Маша:
"Я сварю несчастным кашу,
Принесём им шоколада,
И из речки лимонада,
И ещё возьмём с собой,
Дождик ярко голубой.
К ним придём и скажем: "Здрасьте,
Мы вам дарим это счастье!"


Cказочная встреча

До упаду хохотала!
Даже не предполагала,
Где же Оля пропадала?
Тролля своего искала!
За сиреневой горой
Тролль живет любимый мой!
Я скажу , смущаясь:"Здрасьте,
Я - твое большое счастье!"
А не Саша! И не Маша
Со своею манной кашей!

Он меня обнимет страстно,
Скажет:"Ждал я не напрасно,
Тосковал, грустил... Во сне
Снилась ты все время мне!"
А потом мы идеально
Заживем в дворце хрустальном
За сиреневой горой,
Там, где дождик голубой!