Новый Год - возвращение в детство

Светлана Пугач
Мандарины и смех...аромат свежей хвои,
Звон сосулек стеклянных и блеск мишуры,
Ожидание чуда...уже поневоле
Увлекают в азарт доброй детской игры.

Отыскать бы под ёлкой, что спрятала мама,
Загадать бы желанье...и чтобы сбылось!
Подглядеть за украшенной звёздами рамой,
Как в окошко заглянет, смеясь, Дед Мороз!

А на утро, забравшись на кресло с ногами,
Из шуршащих пакетов конфеты таскать,
Наблюдать за бегущими вверх огоньками,
И гостям стих про ёлочку громко читать.

Сказка с ёлкой нарядной живёт по соседству,
Столько лет с тех мгновений уже утекло...
Новый год - возвращение доброе в детство,
Где и в лютый мороз так легко и тепло!