Синичка за окном

Вера Гаевская
Синичкино «тинь-тинь» призывно за окном
звенит, как озорной валдайский колокольчик.
Насыпать ей пшена попробую тайком –
быть может, прилететь она опять захочет?

Прыг-скок туда-сюда – и снова запоёт,
а я боюсь моргнуть, боюсь пошевелиться.
Прошу - не торопись отправиться в полёт,
в беретике смешном застенчивая птица.

Пусть где-то журавли легко взлетают в синь,
а я смотрю в окно, и этот миг прекрасен:
синичка дарит мне игривое «тинь-тинь»,
бросая быстрый взгляд. И на душе - как праздник.



15.12.2010

Адрес фото:
http://fotki.yandex.ru/calendar/users/knizova/view/334249/