Пирамида

Ольга Лугавцова
Мой кий, мой самый верный друг!
В руке не дрогнет, не прогнётся.
И пирамида разобьется,
А шар зайдет на полукруг

И точно в лузу упадёт.
Разбой мне партию пророчит:
Прицельный к выходу идёт,
Встает в намеченную точку -

Свояк на угол и подбой
Опять на центр. Я продолжаю.
Клапштосс, чужой и сразу свой
Винтом накатным догоняет.

На угол два с кия подряд.
(И не забыть бы помелиться).
А зрители вокруг гудят...
Нельзя сейчас мне ошибиться.

Последний шар пущу легко,
Винт боковой придавши точно -
И превосходный абриколь
Вкрутился в лузу. Бой окончен!

Соперник молча руку жмёт
И пирамиду расставляет,
Ещё сыграть мне предлагает.
И снова в бой иду вперёд...

Кто в этот раз всё проиграет?