Законченный этюд

Евгения Артёменко
Как тихо...тихо... В струях полосатых
рисунок развевающихся штор,
не ветром тронут, и ещё покатый
Всё вниз и вниз: ступени? коридор?
Темней и глубже только ночь в пучине,
Закрытый вид загадочного дна,
И всполохи,как языки лучины,
А блеклые круги - не отраженье дня.
В рассветах есть скользящая безмолвность,
И ляпы темноты, разлитой невпопад,
Ей изнутри присвоена условность
Врастания в сменяемый парад.
Видение паркетного корсета,
Где рябь, как стон или ответный звук,
Так капелька воды,стекающая с рук, 
уже вперегонки с игрою света...
И...вздрогнул! И...взыграл
              пленительно и ярко
Слепящий луч,попавший в западню,
Он с чувством отгоревшего огарка
И долгом неоплаченным он дню.
Что луч?Во всём ведь есть начало
И выброс кармы в одинокое "ау",
Что с граней  отражающих мигалок
Впитает отвлечённую молву.