Программа средней школы

Ани Милагро
Программа средней школы вспоминается – не попишешь.

Ну, химия, - это просто – реакции в грудной клетке,
бабочки в животе и чего уж там… чуть пониже,
когда ты подходишь ближе, чем хотя бы половина метра.

Физика – твоя полярность сбивает меня с толку,
притяжение похлеще частиц разнозаряженных.

Биология – на тебя наброситься самым голодным волком,
а после – котенком у твоих рук просить поглаживаний.

География – ускользаешь, пропадаешь без объяснений,
меняя азимуты от юга до далекой Сибири.

Русский язык – с его вечными /никому не нужными/ изменениями
и фундаментом /кажется, мы у ж е однокоренные?../

Физкультура – капельки пота после утреннего секса,
чемпионский титул – привычка только в лидерстве видеть правду.

История – запомнить, заучить твои рефлексы,
провокации, тембр голоса /записать, если надо/

Математика – ты плюс я плюс неправильно заданный вектор,
из-за чего в знаменателе все время оказываются нолики.

А по геометрии я и в школе постоянно получала «неуд»,
чтоб однажды встрять с тобой в один треугольник.