последний день

Николай Цветков
мы - где-то участники, где-то зрители...
но только не в этой, последней войне,
войне, где не будет уже победителей,
которая всех убьёт на земле...

война...
на которой не будет героев
и всех имена навсегда позабыты
и самые важные главные роли
достались...
а впрочем кому?-
все же убиты...

последняя чаша Божьего гнева
пролилась на землю...
больно
и горько,-
смотрели...
да вот не увидели неба...
искали чего-то...
да всё на помойках...

что было - прошло!
а, что будет - не знаю...
живём, да живём
так как все и всегда...
сбиваясь в толпу и в общую стаю
без веры, любви...
без себя
без следа...

поэт написал бы:
и грустно и больно
и некому, братцы, руку подать!
не думать о грустном! хватит! довольно!
и автора на ...й пора бы послать!