Лесная феерия

Альга
Ты в благодати меня искупал,
вновь окунул  в негу мороза
сил для полета  вновь даровал,
напомнив, что жизнь – не проза.

Снежными губами щечки целовал,
и чуть было не добрался до носа.
И вновь самонадеянность прощал,
понимая меня даже без вопросов.

Ветром резким меня вдохновлял,
чтоб с горы летела,как стрекозы.
Лапой еловой на прощанье махал,
так, что по щеке катились слезы.