Бесы по России развелись... Экспромт

Игорь Рыбин
          ***

Бесы по России развелись:
Кто пониже, кто повыше...
Видно от святого отреклись?-
Хоть веленья нет такого свыше.
Но твердят про счастье и любовь...
Как-то жизнь хотят построить вновь?
Совесть многие из жизни исключают,-
О "Заветах" видно забывают.

         ---