Рождественская сказка

Лада Смирнова 3
В канун Святого Рождества
Везде людская суета:
Толкаются, чего-то ищут...
А ветер с ног сбивает, свищет...
Средь этой суеты малыш
Замёрзший бродит... "Вот глупыш!
Чего же дома не сидится!",-
Столкнувшись с ним, вдруг кто-то злится.
 
С горящих щёк стирает слёзы
От голода и от мороза...
Застыл у лавки бакалейной...
Слюну сглотнул прямолинейно..
Но продавцу не до него-
Устал, наверно, от всего...

Побрёл он дальше огорчённый,
Но вывеской вдруг привлечённый,
Помчался к почте прямиком.
Там женщина была. И ком
При виде малыша у горла...
Слезу с щеки его оттёрла,
Спросила ласково: "Малыш,
В кроватке почему не спишь?
Неужто в праздник потерялся?''
Малыш тотчас во всём признался:
Уснула мама крепким сном
И разбудить не в силах он!
А ведь голодный он давно.
Пришёл сюда, чтобы письмо
Отправить помогли ему.
Иисусу верит одному!
Ведь мама часто говорила:
"Когда меня покинет сила,
К Нему ты обратись - поможет!
И защитить тебя Он сможет!"

Обняла женщина с любовью:
"Останусь я теперь с тобою!
Иисус письмо твоё прочёл,
Велел помочь тебе. Причём,
Моя мечта воплощена:
Ведь я живу совсем одна.
Просила мне послать сиротку.
С бездетностью смирилась кротко...
Чудес так много в Рождество!"
Особым стало торжество
Для этой женщины с ребёнком!
И под нарядной утром ёлкой
Малыш нашёл подарок свой
С запиской: "Иисус с тобой!"