Краткие выдержки из бесед с дедом Михеем

Валентин Бузыцков
( Поплачусь я в жилетку
Авось  мне  полегчает
Случается  то  редко
Но  все  таки  бывает  !)
Я  со  мненьем  соглашусь
Что  слаб  я  политически
И  к  событьям  отношусь
Скептически – критически

Мы  все -  деревня  бедная
Глубокая  провинция
Как  скотинка  серая
Что  кнута  боится

Сеем  мы  и  пашем
То , что  все  едят
И на  шее нашей
Многие  сидят

Все   они  умнее
Они  все  с  дипломами
Жить  им там   теплее
И  теплее дом  у  них

Но  привыкли  к  ноше  мы
Как  всегда  беспечные
Шеи  хоть  изношены
Но  они  же  вечные

Лично  нам  до « лампочки «
Все   Европы  с  Азией
Но  это  безобразие
Что  по  узкой  тропочке
Из  грязи  лезут  в  князи

Но  все  себе  мы  на  уме
С  виду  простодушные
Лично  мненье   обо мне
Что  всегда  послушный  я

Но  и  я  могу  лягнуть
Задними  копытами
Но  при  этом  в деле  суть
Не  быть  кнутом  избитому

Заботой всякой  окружен
Аж  до  нет  терпения
Я  как  конюх  всем   нужон
А  ты  с  баяном  с  пением

С  комьютером  воюющий
Не  пьющий , не  курящий
Пока   еще  живущий
Но  тоже  жизнью  зряшней

Задача  наша   сложная
Дожить  до  девяноста
Тогда  уже  возможно
«Откинуть лапти «  просто

И  с  песнею  Есенина
Под  вздохи  сожаления
С погодою  осеннею
Пройдет « переселение»

А  за  окно  смеркается
Что  душу  зря  травить
Пора  нам « остограмиться»
Вздохнуть  и  повторить !
Записал  Бузыцков  В.А. Луначарский 15.12.10г.