Таинственные тени

Денис Лампа
Открыв глаза и поднявшись с постели,
Умывшись  ржавою водой,
Увидел он таинственные тени,
Что нежно звали за собой.

Он отогнал их ледяным потоком,
Одевшись,выбежал он прочь,
Но по пути он поперхнулся гнильным смогом,
Что в нём оставила предательская ночь.

И вот, лежа и задыхаясь на дороге,
Барахтаясь в ноябрьской листве,
Очнулся он в покрытом потом шоке,
И только тени улыбались на стене…
          
                ***