Мой новый город

Алексей Басков
Иду
…по дорогам нового города,
Составляю собственную карту…
Март
……не жду.
Наслаждаюсь вязкостью декабрьского Невского!
(Вчера почти утонул в слякоти).
Хлюпанье ещё не забытого детства…
Сказка! Вы только представьте!

Город совсем ещё новый!
Недавно
…узнал что такое В.О.
Прошёл Средний
……пешком…
Забавно…

Клуб «Книги и кофе»…
Добрался до поэтического вечера!!
Увидел Мишу и Олю…
(Когда-нибудь стихи их прочтут по школьной программе).
Теперь мне легче.

Какой изумительно новый город!
Восхищаюсь древними зданиями, остающимися без воды
(Прорвались ржавые трубы).
Этот город такой пушистый!..
От снега…
И от отсутствия встреченной грубости…

Пишу неровно…
По-новому…
Но не нервно…
Увлекаюсь течением…
Времени…
И города…

А пока что просто
…иду,
изучаю за островом остров…

Люблю, когда в метро пусто…

Хочу выйти на каждой станции,
…осмотреться
и с гордостью
почувствовать:
Это мой
……новый
………город…