Заметки из метро 2

Вел Гвор
Ты бьешь меня сумкой по ноге
и каблуком на палец встала.
Конечно, понял я, что  ты устала,
Но ведь и я не целый день проспал.
Поэтому вы от меня чуть отойдите
и не наваливайтесь и не кричите.
Я сам вишу на поручне с тоской.
Я, как и все измотан, чуть живой.

-----------------------------

Я сильно огорчался, что закончилось лето.
И платье с декольте не скоро будет вновь одето.
Но вот в метро в час зимней стужи,
Там ты сидела, расстегнувши шубу
и часть груди вдруг оказалась снаружи.
Я так обрадовался, вперил взор,
не замечая на меня направленный укор.