О Родине

Виршист
Люблю я  Родину свою,
        с ее лесами и полями,
С церквушкой где-то на краю,
        да полных шума городами.
С лугами, цвета василька
        и сеном, запаха опушек,
Где даль безмерно широка,
        где топи с «пением» лягушек.


Прости же, Родина, меня ,
        что защитить не выпал случай
И не имею я коня,
        чтоб «пролететь» над горной кручей.
Но если время вдруг придет,
        тебя своим закрою телом,
Придет твоих «сынов» черед,
        и мы любовь докажем делом!


Здесь каждый с кровью перенял
        то, что не высказать словами...
И зову совести он внял,
        вдыхая веру - с куполами.
Не жалко даже жизнь отдать,
        в тандеме с суетной душею,
Ведь РОДИНА – вторая мать ,
        и за нее врага «урою»!!!


   P. S. Посвящается истинным сыновьям России.


           14.12.10.