Чудо ожидания

Татьяна Ёжкина
Подснежников в рождественскую ночь
Мне видеть никогда не приходилось,
А чудо ожидания в мороз
Анютиными глазками явилось.

Однажды в январе, когда снега
Сугробами по метру навалило,
С анютиными глазками тогда
Ко мне пришёл с прогулки лыжной милый.

В руках букетик маленький держал,
Он это чудо вырыл из под снега,
А за окном большой сугроб лежал,
А в доме пахло молоком и хлебом.

Какою я счастливою была,
Когда букетик этот рисовала -
Такое чудо лета и тепла
В январские морозы ожидало!

Отклик на http://stihi.ru/2010/12/14/3967
«Подснежником...» (Марина Полещук)

Фото с картины автора "Анютины глазки"