Первый снег

Ирина Гецен
Спускаясь с лестницы небес
на тротуары, здания, машины,
и убелив угрюмый лес,
в платки из пуха нарядил вершины
косматых елей и дубов,
слегка припудрив ягодки рябины,
ковры раскинул посреди дворов,
витиевато расписал витрины...

Разглядывая за окном
в лучах фонарных хоровод снежинок
спешу покинуть тёплый дом…

Белым бело! И не найти тропинок…
Снег на ресницах, волосах,
румяня щёки, дарит поцелуи,
в ладонях тая на глазах,
слезою первозданности волнует...