о свободе

Ваня Косенко
Я не прошу ни казни ни награды
Не нужно мне чинов и привилегий
Вот только мне б взлететь из-за ограды
Своих незнаний страхов и сомнений

Я не могу томиться в клетке тесной
В оковах долга времени и тела
Когда я вижу мир таким чудесным
И знаю лишь мечта конец предела

Свобода!О моя свобода!
Ты дар который мы ценить не в силах часто
И иногда мне кажутся напрасны
Твои попытки нас встречать у входа

Не знаю что бы делал я с тобою
Но знаю что нет жизни в заточеньи
Куда пойду когда мне дверь откроют
Какому дам себя нести теченью?

Но всё же пусть ты будишь даром
Который я приему с большим почтеньем
И над волнами моря стану паром
Потом вернусь рекой туда я с умиленьем