Сон

Татьяна Лодзина
Я по тонкому льду пробиралась к нему,               
Только хрупким совсем стал у берега лед.
Мне б немного еще, и прижмусь, обниму…            
Под ногами вода, здесь святой лишь пройдет.

Опрометчивый шаг - и проглотит беда.               
Мой спаситель стоит на другом берегу,
Я кричу: помоги, ты же звал меня, ждал!         
Но дождаться руки никогда не могу…

И, спасаясь, из сна выхожу я опять.               
Те же стены кругом, те же тени в окне,
Леденящей реке ног моих не достать.               
Отчего же тогда очень холодно мне?

Этот сон столько лет атакует меня,            
Что живу, как во сне, потеряла покой.
Где-то рядом всегда, но не сможет обнять:
Тот, кого я все жду, очень счастлив с другой.



худ. В. Куприянов "Идущая по водам"
http://www.naiv-art.ru/Gallery.htm