Хочешь многое узнать-научись скорей читать

Юрий Куваев
В мире нашем много стран
-Есть Египет и Судан,
Турция,Китай,Корея
-Отыщи ты их скорее.

Для того что б их искать,
Надо карту мира знать
-Как научишься читать,
Сможешь многое узнать.

Мир наш очень интересен,
Увлекателен,чудесен,
И везде-и там,и тут
-Люди разные живут.

Есть Монголы и Узбеки,
Самоеды и Тольтеки,
Есть Чуваши,есть Джуанцы,
Черемисы и Яванцы.

Научись скорей читать
-Будешь мир наш познавать,
Много нового узнаешь
-В странах тех ты побываешь!