Вот моя деревня

Иван Лындин
« Вот моя деревня … »

По тропинке петлистой иду я сквозь лес:
Справа, слева деревья  растут до небес.

Небеса голубые сквозь ветви видны -
Лучше, краше России не видал я земли.

Летом чудно в деревне, летом чудно в лесу.
Двух бурёнок с телёнком на пригорке пасут.

Поздно вечером будет на столе молоко.
Лишь крестьянам в деревне нынче жить не легко…

Хотя, впрочем, в деревне завсегда трудно жить.
Это как на стремнине супротив тока плыть.

Коль расслабился малость вот тебя и снесло,
Для возврата на стрежень нужно снова  весло.

Труд, терпенье, поборы - счастья мало вокруг,
Так что лучше в шофёры, да на тракт милый друг.