Что тебе снится

Ося Беленький
Что тебе снится, мой Плюшевый мишка –
солнечный лес, золочёные шишки
на корабельной сосне?
Тонкой осоки высокие чёлки,
луг одуванный, гудящие пчёлки,
пруд, окунёк на блесне?

Что тебе снится, мой Плюшевый мишка –
бег по траве босоного, вприпрыжку,
ало пылающий мак?
Сад с ароматом пушистой душицы,
посвист задорной невидимой птицы,
тонкий паучий гамак?

Что тебе снится, мой Плюшевый мишка –
соты янтарного мёда, коврижка,
полный стакан молока,
яркое лето, малины лукошко? –
сон твой хорош! ... Наяву же окошко
наше заносят снега …


из цикла "Плюшевое"